• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:14 

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

10:31 

спортсменка,блин

Как говорится-хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах)))
Вчера наконец-то после недельного перерыва добралась до спорт зала,прям в своё удовольствие позанималась, и домой шла в полной уверенности,что в душ и за работу!и всё б ничего-и в душ я сходила,и за работу села,но...зазвонил телефон и любимый быстренько отрапортовал "ставь курочку подогреваться и свечки зажги,минут через 20 буду))

конечно, я подорвалась и быстренько нарезала салатик и персиков, всё накрыла и жду))))пришёл с красивенными георгинами,вообще-то я с детства не очень люблю эти цветы, но эти нежно розовые,да и Ибка вообще не знает,что такое георгины))))))))вообщем покатилась моя тренировочка ко всем чертям поз звук открывающегося шампанского, но было круто)))лю....

18:28 

ля-ля, почти семейная жизнь затягивает Катьку)
мне чертовски это всё нравится, мне нравится печь пироги, впервые испробовала простейшую в приготовлении и вкуснейшую в поедании шарлотку) В пятницу испекла и оставила Ибке на завтрак,так как мне в суббот пришлось поработать)потом успела на него обидеться,надуться,поплакать.Прийти домой,выслушать кучу приятностей от него по телефону,а потом его отпустили с работы,из-за жуткой простуды на губе...пошли ночью гулять,за мазью в аптеку.так нежно.так тепло было на улице...

мы такие дуралеи,вчера собирались обои обдирать,.но поехали в мегу,а потом наелись пиццы и мне поплохело ,соответственно и поездку в "новую голландию" Иба отенил)валялись,дурачились,болтали...смеялись...когда очнулись, а уже полночь....спаать)))мне так хорошо!!!!!!

13:15 

Ветрено

сегодня ветрено...Сижу на работе.Суббота. Надо собрать себя в кучку и тщательно поработать,но мне холодно.
Хочется чего-то тёплого. На следующие выходные рвану домой, там совсем иначе чувствуется осень. Там запах листьев. Там воздух обжигает немного изнутри, такая приятная боль.

Ощущение, что мысли в голове идут каким-то нереально быстрым потоком. Старые сменяются на новые и снова по кругу.Каждый раз, когда приходят воспоминания- я молюсь. Молюсь, чтоб они оставили меня. Чтоб ушли из моей жизни.

Вчера устроила себе вечер "Катя-отличная домохозяйка")))Испекла шарлотку, но сама ещё не пробовала, украсила сверху черникой, пусть Иба, когда встанет после смены-поест. Всегда говорят, что нельзя сравнивать мужчин...а я и не сравниваю.я сравниваю себя с разными мужчинами. Будучи всегда сильной девочкой я оставалась и очень домашней. мне нужен дом. уют. человек, который вместе со мной будет создавать этот самый уют.Теперь это так...и я уже активно пеку, готовлю, стираю...он во всем мне помогает и знает как я бешусь от безделья))))))Я и правда всегда глажу бельё...постельное, носки,трусы...я всё глажу и хочу, чтоб это просто поняли, а не говорили, что это пустая трата времени. Он такой. чуть ленивый, но я чувствую как ему всё это тоже важно как и мне. Недавно включил песню на английском.Слова в припеве "I’m coming home
I’m coming home
tell the World I’m coming home
Let the rain wash away all the pain of yesterday
I know my kingdom awaits and they’ve forgiven my mistakes
I’m coming home, I’m coming home
tell the World I’m coming"

а на улице ветрено...ветрено-ветрено.нужен свитер и осеннее платье

15:22 

рецептик

Ингредиенты:

100-150г ветчины
100 г твердого(или полутвердого сыра, типа "Россйский", "Гауда")
150 мл молока (греть не нужно, можно сразу из холодильника)
100 г размягченного сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки (примерно, у меня ушло меньше)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец
еще я добавила мелко нарубленную зелень петрушки и укропа и 0,5ч.л. молотой паприки
Рецепт приготовления:

Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить размягченное масло.
Добавить ветчину, сыр, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Или сделать как я и испечь в одной форме)
Выпекать минут 30-40 до золотистого цвета.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Приятного аппетита)

16:38 

Истеричный сентябрь

Сижу на работе. Перед монитором.На мониторе проект,над которым я работаю последнюю пару недель. Чувствую,что сегодня вечером работать не смогу. И задержаться на работе тоже не в силах.
Дышу глубоко,попеременно запивая усталость зелёным чаем. Ощущение,что я при помощи кофе и чая пытаюсь перезагрузить организм. Сегодня не очень получается. В обед втолкнула в себя сырники. Чувствую-не пошли. В наушниках almadrava.Наверное это единственное,что можно слушать в состоянии хронической усталости. Не считая Земфиру.
на самом деле-совершенно логичное безумство для сентября. Сентябрь определённо мой месяц. Вернее нет...месяц,когда все мои эмоции достигают своего пика. Когда я не стесняюсь быть собой. Когда выгляжу уставшей,чуть истеричной и при этом красивой. Месяц,когда я ем помидоры с солью. Покупаю колготки и обещаю больше носить юбку и меньше джинсы. Хочу попробовать и на этот раз.

Сентябрь-это месяц, когда я приобретаю и теряю. При чём приобретаю достаточно временные ценности,но теряю людей. В сентябре ушли бабушка,дедушка и крёстный. Уйдя в сентябре они остались со мной на всю жизнь.И не важно сколько времени прошло.
Меня лечит дом,куда я возвращаюсь каждый день. вчера не могла уснуть от невероятных вспышек молнии,ждала любимого,он как раз добирался с работы. А потом всё было не важно. С ним не страшно. С ним тепло. И осень...да он просто часть моей осени.

13:25 

Осень

Наконец-то тепло...светит солнце.Это совсем иное тепло,нежели летом...тут просто летишь.Я обычно такую погоду называю "Париж",хоть никогда в Париже и не была,просто у меня ощущение,что там именно так...)
уже кружатся листики,паутинки на деревьях...Даже в Питере,на Петроградке хочется гуляяять...уйти на обед и забыть вернуться на работу.Как жаль,что это не возможно. Надеюсь,что это последняя такая тяжёлая неделя.
Вчера несмотря на работу решила отвлечься и напекла слоёных конвертиков с фаршем и с яблоком,быстро и вкусно)Иба был счастлив. Он приболел,капризничает,козявка,но вчера всё-таки расталкивала его)))))

11:22 

Наиболее точно

как-то сложно описать это самой.именно то,что я чувствую в эти дни



Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо.
Будут осень и листья. И дождь в капюшон.
Будет лес и прохлада прозрачного дня,
И закат на обрыве желтей янтаря...
Будут сонные звезды, туман на мосту,
И собака-бродяга на старом посту.
Успокойся. Вдохни. Знаешь, скоро зима...
И из серых вдруг белыми станут дома,
Снова праздники, жизнь, суета и мороз,
Гололед на дорогах, обветренный нос...
Будем греться в кафе, вспоминая наш год,
Ты укроешь от сотен, от тысяч невзгод,
Ты расскажешь о солнце в лучах фонаря,
Я закутаюсь в шарф седины января...
Будет нежность без слов и кинжалов в спине,
Будет кошка о чем-то мечтать на окне...
Мы рождаемся вновь с самой чистой душой.
Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо.

18:08 

только не реветь,только не реветь...сложный день для меня и морально я сдуваюсь+ пмс. не могу справиться с заданием по объекту. а я ведь главный инженер,от меня зависит очень многое, а я не тяну((((((жутко переживаю,что могу подвести кого-то.Слишком всё близко принимаю к сердцу.расстраиваюсь

16:50 

я молодец, что сходила к врачу.
всё-таки в нас с детства не воспитывают то, что если нас что-то беспокоит, то надо не самолечением заниматься, а к врачу идти.
исправляюсь

12:21 

девушки...такие воздушные ..нежные...Правда,вчера надела новую светло-бежевую юбку приличной длины по колено почти,мама сшила, и поймала на себе кучу мужских взглядов. выглядела ,честное слово,очень просто. бежевая юбка, болотного цвета кофтока,бежевая куртка,черные ботильоны и чёрная сумка. волосы в косу. серьги в цвет кофты.
но это редкость...обычно я бегу в джинсах,потому что ветер в питере не слабый и двигаться всё время приходится очень быстро.хотя платья и юбки обожаю...их мало в моём гардеробе.да и самого гардероба мало.но ловить взгляды приятно. к чему я это?!к тому,что теперь я стараюсь...правда. не чтоб доказать кому-то,а чтоб вырасти самой,в плане профессиональном,моральном,чтоб жёстче сделать свой характер,чтоб не позволять эксплуатировать труд бесплатно.чтоб при этом быть хорошей женой и впоследствии матерью.чтоб быть собой.
я простая. с чисто -русской внешностью.

14:43 

в Питере совершенно сумасшедшая осень.
шла на обед-было пасмурно, вышла солнце и дождь,потом просто дождь,теперь просто солнце...а прошло всего 30 минут. Кажется пора купить зонт,без него беда.
Ибка вчера работал,приполз ночью уставший,я как раз только укладывалась,вертелся всю ночь, не мог спать...Ночью осознала нехватку микроволновки,так бы нагрела ему молоко с мёдом моментально, а пришлось поить весьма прохладным(
На работе-тьмааааа...тьмаааа работы...Вчера весь день на стройках была,устала как черт, а вечером ещё халтурила.вот сегодня дилемма,посидеть дома,побыть хорошей женой,наготовить еды и убрать всё)или пробегать в спорт зале)))

14:20 

за что я люблю дайрики???

вот сейчас почитала записи и поняла, за что я люблю дайрики. сразу видно,кто пишет искренне, о чувствах,эмоциях,пусть простыми словами, а кто пишет на публику,делая из этого своеобразный культ...очень радостно,что в списке избранных мною дневников практически нет игры на публику.очень благодарна и ПЧ-шкам,за то,что делятся с миром своими эмоциями открыто...тем более,что они затрагивают их личную жизнь.а говорить о личном всегда сложно,а писать ещё сложнее

11:03 

успевать я стала-таки больше, но спать -таки меньше. доброе утро,синяки под глазами.

17:33 

мда...всё-таки в сутках должно быть хотя б 30 часов...Просто учитывая что их 24, из которых 8,5-работа, 1-дорога до работы и обратно+7-8 часов кровать, то что остаётся???аааа...просто сейчас ещё и халтурный завал, а если Катя работает ещё и дома, то Катя плохая хозяйка!
вчера любимый капризничал))))хахахаха)))звучит забавно!бывает, что на него нападает такое капризно- ворчливое состояние, когда всё плохо))Пришлось сварить рисовую кашку)с вареньем)))и это 23 летнему то мужчине)вообщем чудо,да и только! вечеру отошёл со словами "я б без тебя застрелился"))
вот сегодня пойдём трудности дня сливать в спорт зал,всяко полезнее,чем каша с вареньем)

а вообще надо ещё:
-сделать 2 халтуры
-исправить замечания
-в пт . к врачу
-подстричь чёлку
-ободрать стену с обоями
не очень много...но всё надо сделать!

10:43 

что-то я совсем совсем домашняя стала!хотя, наверное, я всегда была домашняя, но при этом собственница жуткая...Даже спать под одним одеялом с кем-то я никогда не могла, а любое присутствие на моей территории раздражало и бесило. С Ибой всё иначе. И сплю теперь , когда он рядом, намного крепче. В любом положении, хоть на него поперёк меня уложить. Теплее и нежнее.и не хочу иначе. он-родной!!!

12:11 

осень

я мечтаю, чтоб эта осень была волшебной и я уверена,что так и будет.
я счастлива с тобой. просто схожу с ума,когда ты приходишь ночью с работы, весь замёрзший и отогреваешься в моих объятиях.
люблю

10:47 

я заметила,что стала очень осторожной по отношению к людям.Конечно это вызвано прекращением общения с моей "подругой". Сейчас я иногда от наших общих друзей что-то слышу про неё, но очень чётко говорю себе,что меня это не касается. Не перестаю говорить только о том,что жалею, что прекратилось моё общение с бывшим мужчиной, человеком очень близким мне. моим другом. не знаю почему,знаю только, что "подруга "приложила к этому руку.но не хочу выяснять и кому-то что-то доказывать.главное,что в сердце есть память о доброте руслана.и пусть он будет очень счастлив.
За это лето в моей жизни появились и другие люди.Особенно я раза знакомству с Ниной-моей сотрудницей на работе. Девочка двойняшка.Искренняя.Смешная.Пока не могу пустить её близко,но чувствую,что она может и умеет дружить.Радуюсь.

11:33 

Вчера так за*балась на работе,что вообще голова отказывалась думать...Но в спорт зал решила идти, к тому ж была очень злая, а когда я злая,то меня надо изолировать от людей,заперев в спорт зале)))
Весы показали +500 гр))вообще не удивительно, что все выходные мы питались картофельным и чесночным хлебом,пока клеили ночью обои и собирали мебель)а в воскресенье полирнули всё это роллами и суши((((
Вообщем жуть,конечно,но теперь снова стимул. Хотя мышцы реагируют у меня быстро и уже черезх недельку я вижу внешний результат.
Иба теперь будет ходить со мной)
Кстати, так подумала,что обострение со здоровьем и началось от нагрузки физической,поэтому теперь лечусь.Сразу чувствую себя намного лучше!!

10:18 

нёбушко прорвало

Как говорила моя бабушка, а теперь и мама,да и я - нёбушко прорвало. Проснулась, а на улице льёт как из ведра.
Странно, но не появилось желание понежиться в постели.Спокойно встала и собралась на работу.Вечером в спорт зал.

Вчера был странный и удивительный вечер. Мы с Ибой съездили на канонерку, успели поймать момент,когда солнышко не скрылось за облака и образовывало "лунную" дорожку на заливе...Очень красиво...
Когда вернулись домой всё было как обычно, но потом ,даже не помню как стали разговаривать.Обычно инициатором философских разговоров выступаю я...а тут было всё иначе. Впервые за 3 года у нас получился не монолог, а диалог..Когда больше говорил Иба...люблю

на одной большой планете))

главная