Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:44 

Фильмы и жизнь

gabal
в жизни я очень эмоциональный человек. даже когда нашла свою натальную карту-там чёрным по белому написано, что излишняя эмоциональность может стать проблемой. ладно,сейчас не о проблемах.
за последнюю неделю 2 потрясения от фильмов и книга, которую перевариваю долго и уже не первый день.
наверное по-порядку. "семь жизней"...ревела,не до истерики, а просто рыдала уткнувшись в подушку о том насколько это жизненно, о том, насколько важно и нужно. о том как мало доброты и как она ценна. о любви, о сердце, о преданности, о испытаниях. некоторые моменты просто шокируют,удивляют. никакой преувеличенности, излишнего драматизма. всё чётко,логично и честно. в восторге.

книга...Маша Трауб "я никому ничего не должна". не переварила пока. честно так. умно.пессимистично.оставляет осадок предсказуемости жизни и при этом неизбежности веры в любовь. неизбежность любви у всех и каждого. попадание мира и скептиков под любовь. сумасшествие,граничащее с безумием.и при этом -довольна книгой.не то,что ожидала.но довольна.

Фильм "неверная"...это кошмар.это ужас. это истерика пол ночи, это красное сухое вино взахлёб. это часть моей прошлой жизни,вывернутая на изнанку. если б не убийство- то я вряд ли поверила б в то,что это фильм.
какие похожие эмоции,движения,воспоминания,какая ложь, блеф, скрытость. новое нижнее бельё из упаковок, приторный вкус кофе и сигарет. Иба не знал что делать с истерящей мной, а я не могла объяснить.
сегодня отпустило. отпустило так сильно, что стало спокойно. тихо так на душе. умерла ревность, исчезла горечь, забылись воспоминания.больше не хочу смотреть его. как полоумная повторяла только одну фразу "кошмарный фильм.ужасный мне не понравился"
не верьте.он потрясающий.выворачивающий, а может это только для меня так.

«Любовь умирает. Величайшая трагедия жизни состоит не в том, что люди гибнут, а в том, что они перестают любить.» © Уильям Сомерсет Моэм.

URL
Комментарии
2013-01-12 в 16:51 

Belkgirl
мне тоже безумно понравился фильм этот...

2013-01-12 в 17:11 

.Девушка с севера
в жизни всегда есть место пофигу
Я много читала таких книг, что заставляли, думать, переваривать, переживать... но есть две книги, которые меня страшно потрясли, и я переваривала что одну что другую очень долго и тяжело
Если будет желание переворочать себе всю душу, в чем то повзрослеть, побиться в истерике и выплакать 10 литров слёз можно почитать
"Сожженая заживо" (по реальным событиям)
и "Туда без обратно" тоже основано на реальных событиях

2013-01-12 в 17:25 

gabal
.Девушка с севера, спасибо!обязательно прочту!а "сожжёная заживо"это не про восточную девушку?

URL
2013-01-12 в 18:05 

Belkgirl
Сожженная заживо - супер!! из похожего советую Халеда Хосейни - Тысяча сияющих солнц и Бегущий за ветром. тож восточное и цепляет)

2013-01-12 в 19:14 

gabal
Belkgirl, спасибо. я читала книгу с таким названием "сожжённая заживо!

URL
2013-01-12 в 20:42 

Wensday_Adams
Lyu
gabal, ты открыла для меня два новых фильма, о которых я даже не слышала! Пока еще не посмотрела, но собираюсь.
Прочитала описание первого "Семь жизней", оно меня очень потрясло. Сама история - это действительно пронзительно, почти непостижимо.
Про второй фильм тоже прочитала анонс: но здесь меня напрягает момент "между ними вновь вспыхнули чувства, и она помогла своему мужу скрыть улики убийства ее любовника". Я замечала, что в фильмах с убийствами меня больше всего пугают не сами убийства, а именно процесс заметания следов. Я нервничаю и дергаюсь, и лучше мне такие фильмы не смотреть, хотя, понимаю, что в данном случае убийство - не суть фильма.

2013-01-12 в 22:02 

gabal
Wensday_Adams, честно признаюсь,как только произошло убийство, я перемотала.ровно до того момента,как она узнала,что муж убил любовника.но это не помешало истерить пол ночи. то,что будешь нервничать-не то слово и я не поверила во вновь возникшую любовь к мужу.нет.сомнительно выглядело.а вот страсть, то,как она мучалась, то как скрывалась и пряталась и то как всё было заметно для мужа-это шедевр!

URL
   

на одной большой планете))

главная